Исследование уровня антител IgE к аллергену f77 Бета-лактоглобулин (Beta-lactoglobulin/Allergen component nBos d5) в крови
Биоматериал: Сыворотка крови
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови можно проводить после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду.
Описание
Аллергия - состояние повышенной чувствительности организма человека, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител к аллергенам, что приводит к повышению его чувствительности. В результате взаимодействия аллергена, являющегося антигеном, и антителами или сенсибилизированными клетками развивается аллергическая реакция. В этой реакции принимают участие иммуноглобулины, клетки крови, циркулирующие иммунные комплексы, биологически активные вещества. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт.
Бета-лактоглобулины составляют 10% молочных белков и входят в состав молока всех животных. Определение специфических IgE к β-лактоглобулину позволяет точно установить источник аллергии. Однако β-лактоглобулин не является видоспецифичным белком, поэтому при аллергии на него возможна также повышенная чувствительность к молоку других животных и к сырам, поскольку они содержат β-лактоглобулин.
Показания к назначению
Диагностика аллергических заболеваний
Интерферирующие факторы
Интерферирующие факторы не установлены.
Причины отклонения показателей от нормы (повышенные значения)
Повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену
Причины отклонения показателей от нормы (сниженные значения)
нет
Метод:
Твердофазный иммунологический анализ;
Анализатор:
Автоматический анализатор для тестирования аллергии и аутоиммунитета Phadia ImmunoCAP 250, Phadia АВ, Швеция;
Аналитическая чувствительность тест-системы:
0.01 ЕдА/мл (МЕ/мл)
С этим исследованием можем предложить
f4 Пшеница /Wheat /Triticum aestivum
Код: 53-E-f4
f76 Альфа-лактальбумин /Alpha-lactalbumin /allergen component nBos d4
Код: 53-E-f76
f78 Казеин, молоко /Casein, milk /allergen component nBos d8
Код: 53-E-f78
f79 Глютен /Gluten
Код: 53-E-f79
f2 Молоко коровье /Milk
Код: 53-E-f2